Глаза безумцев

Фаина Осина
***
Куда направлялась я?
Холод собачий в вагоне.
Шляпа, пальто, одеяло –
бесплодность попытки уснуть…
Поезд мчался сквозь жизнь!
Жизнь летела сквозь снег,
И его разноцветье сияло!
Снег… –
растаял…

***
Вверх устремляясь по лестнице,
можно забыть об уставших,
отставших, задумавшихся,
упавших…
Если же вниз,
Боже, не приведи
ни последним, ни первым
ног повредить…

***
Умные играют с жизнью,
безумные – со смертью,
прилаживая пальцы к горлу
выигрыша и горя…
Но какие мольбы и надежды
отражают глаза безумцев!

***
Сюжеты…
Каждый – с детскую рукавичку.
На восходящей спирали
рука, материю попирая,
растёт, обживая привычку
бездумного тяготения
к разрушенью…