Душу книгой излечи

Елена Шаталова
Мой друг, опять спешишь в аптеку,
Рецепты выдали врачи?
А ты зайди в библиотеку
И душу книгой излечи.
Она нуждается в леченьи
Побольше тела твоего.
Так окунись сегодня в чтенье
В читальном зале для того,
Чтоб побеседовать с душою,
Давно писавшей для тебя,
Такой же, может быть, больною,
Но жизнь прожившей, не скорбя.
28.02.2013.