На даче

Дмитрий Поздеев
Успокоительно летом на даче,
Веет любовью – а как же иначе?
Ведь на природе в зелёной тиши
В каждую клеточку чувство спешит.

Голубь воркует с голубкою тихо,
"Пчёлкой" зовёт облепих облепиху,
А у реки, отозвавшись на зов,
Нежно корову целует коров.

Спеют на грядочке свёкла и свёкол,
Ими любуются свёкра и свёкор,
Словно фрегат, увидавший маяк,
Льнет к миловидной своячке свояк.

В летней беседке за легкою дверью
Деверь мечтает о Вечном с деверью,
Радостен шурин, ему повезло:
Рядом с шуринкою млеет без слов...

Снох со снохой убирают морковку,
Им помогают золов и золовка,
В вишнях, где вырос раскидистый хвощ,
Тёще в любви объясняется тёщ.

.......................................

Cчастлив за милую нашу семейку,
Я, поэтичный, присел на скамейку,
Где под сюиты щеглов-запевал 
Яблоню яблонь ветвями ласкал...


_______________________
иллюстрация Марьи Гусевой
http://illustrators.ru/illustrations/354088