Небесный совет

Валерий Крайцев
               Небесный совет.
       
        За окном ноль и на сердце ноль.
        Эко припекло –  каленая сталь.
        Здравствуй март – голый король,
        И прощай, пасынок февраль.
       
        Чудо-день в ясный чудо-год.
        Чья то тень накроет – беги.
        Ночь колесом как крутанет!
        Мы с тобой - чудо-пасынки.
       
        Брат мой смел, еще вчера спал.
        А с утра в ледяной ладье.
        Тает она. Холодить устал
        Солнце под крышкой в дырявой бадье.
       
        Череду дней придумал не бог.
        Илья Пророк по весне с чертом схож.
        Накаркает холод, на то и пророк,
        А выкрикнет солнце - вон лезем из кож.
       
        Мне моя весна, что с неба привет.
        Оттепель задует мои угольки.
        Погляди, сидит небесный совет
        За небесным столом, у небесной реки.