Кивком головы

Борис Лагутин
Ты зависла в богатом квартале,
Где такси я когда-то ловил.
Если б я эсэмэску отправил,
Не сносить нам с тобой головы.
Нас росторгли, как акт договора,
Не велели с тобой вместе быть.
Я теперь в положении вора,
Мне тебя запретили любить.
Нам уже не видать отпущений,
В мир на поиски вольных хлебов.
Не простят нам с тобой нарушений,
Наложили запрет на любовь.
Нам свидания, как наважденья,
Мы, как судна в шторма, без ветрил.
Я поздравил тебя с днем рожденья,
Незаметно, кивком головы.