с чеченского. А. Ахматукаев

Роза Агоева
Лишает  надежды на то, что придет исцеленье,
Наводит немыслимый ужас на всех этот тягостный день.
Все лучшее в жизни пытаясь отправить в Забвенье,
Бандитская свора неистово топит отчизну в беде.

Все ближе и ближе война...вот уже у порога...
В любую минуту ворвется в больничный пустеющий двор...
Отец, не ходячий,  за сына объятый тревогой,
Домой возвратиться его умоляет, потупивши взор.

Но сыну понять ли намеков отца, опасений,
Да станет ли армия в месте таком, (да и с кем?) воевать?
Но с первой же пулей, влетевшей в окно, на мгновенье
Поддавшийся страху слепому, покинет палату, как тать...

Отец- то простит...И война прекратится когда- то,
Виновных настигнет возмездие- праведна воля Творца!
Но только какое придумать сынку оправданье,
Трусливо сбежавшему,кинув в объятия смерти отца?!