Жизнь и засохшие сучья

Фаина Осина
***
Жизнь и засохшие сучья
явлены свежей листвой.
Корни бугристые круче
стёртых камней мостовой.
Сблизиться жёстко хребтами,
сев на изгиб у ствола.
Дух тополиный. И тайны
вьёт золотая пчела.

***
Муравьи, растекаясь по лесу,
заняты делом, домом…
Я, набродившись вдоволь,
навеки лишаюсь веса.
Ну, что мне до муравьёв? –
в травах я до краёв.
А муравьи меня
с природою всей роднят.

***
Каждую нитку –
в игольное ушко,
или на шпульку,
или на спицы… –
пусть им свобода снится.

***
Не ароматизатор
мне нужен, Боже мой! –
дух резеды да мяты…
Весна, цветенье, зной,
сон лепестков под горкой
и птиц томленье в сини…
…Заплесневелой коркой
заботы пахнут ныне.