Пожар В Прогоревшем Театре

Владимир Банкетов
Наломавшись на сцене вдоволь,
Прочь уходит актёр бездарный.
Аплодируют только вдовы.
Закурил дежурный пожарный.

Угасает промозглый вечер.
Дождь готов идти бесконечно.
В этом мире никто не вечен.
В этом мире ничто не вечно.

Театральную смыла краску
Нездоровая твоя бледность.
Что ты прячешь, скажи, под маску?
Боль души, сердечную бедность.

Ты прекрасно всё понимаешь,
Проваливший премьеру герой.
Ведь не важно, кого играешь.
Ты всегда остаёшься собой.

Будь ты  Мавр иль Великий Турок,
Всё равно, ты - актёр бездарный...
В костюмерной тлеет окурок.
Видит сны об огне пожарный.
2013