След по следу

Фаина Осина
***
На газоны по сезону –
снег да травы
да следы.
След по следу – колея.
Шаг за шагом – ты да я –
за бедой и от беды.
И уже не разберёшь,
кто здесь зван,
а кто не зван…
На истоптанной дорожке
не растёт трава…

***
Лупят дней осколки
в недра век.
Жизнь – базар. Торговки,
сброд калек.
Бросить рублик мятый – не с руки.
Спрятаться… И спрятать
боль тоски –
в раковину, в панцирь, в морок сна…
А в лучах купается Красная весна!

***
Ветрами измочален
мир под делёж монет.
Мне ли трясти ключами
сейфов, которых нет?
Я экономлю свечи –
ласки дневной повтор.
Вызвездился – беспечен,
как память моя, простор.

***
Копыта размесят землю,
измается груз осевший,
наездник – устанет.
А конь всё тянет и тянет,
ибо он – пеший…