О правах наших

Фаина Осина
***
И лучший – с чего мне больно? –
в идола влил глаза.
Был комплимент достойным
того, кто его сказал.
Улица… Стёкол хватит
ветров отражать бега...
…Наполнено мною платье –
путается в шагах…

***
А тот, кто всё понимал,
вопросы с меня снимал
пальчиками двумя,
как волосок с плеча.
И как колесо,
сошедшее с колеи,
нервно кривились слова мои.
Удивительно хорошо
о правах наших диспут шёл…

***
…С корнем –
пора прополки.
Сильнее потянешь,
растенье цепляется глуше.
Треск обрывов
бросает на землю рвущих.
Так и длится борьба за права!
Всё равно отрастут –
злак и злая трава…

***
…Истоком волшебного сна
глухому – плеск снегопада,
слепому – его белизна.
Проснусь –  в удивленье,
где душу водило в ночи,
зачем эта горькая радость…
А снег всё идёт и молчит…

***
Шлейф воронок. Перебиты ростры.
Ледоход. Любуйся, зван, не зван.
Вниз по рекам глыбы непокорства
время высылает в океан.

***
Вёсла волной торгуют,
поднимут одну, другую…
Купите!
Торги – событие,
ибо
грядёт море…