Пошто поёшь?

Валерий Крайцев
                Пошто поешь?
       
        Зимняя заря - поди что узрей.
        Видать пел зря, выпускал дух.
        Вокруг полно гусляров, кобзарей.
        А в песне моей вчерашний звук.
       
        Вроде жилы рвешь, итог - детский мат.
        А я взрослым матом, не дойдет -  привет!
        Пошто поешь? - мне говорят.
        Меня не убудет, я им в ответ.
       
        Голодным зверем письмена скребут.
        Заходи в терем, вместе повоем.
        Гусляры, кобзари  - их всех соберут,
        Поставят по трое и пустят строем.
       
        Пошто поешь? - мне говорят.
        Ну, где найдешь слово на их детский мат?
        От новой песни руки так и горят!
        От старых песен руки болят.