Февральское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Тихий шорох
послышался за шторой –
развернулся лист!

* * *
В ветках березы
золотые заколки –
стайка синичек…

* * *
Белых бабочек
выпустили небеса –
нежный снегопад…

* * *
Что за тихий хор?
Свиристели хлопочут
у меня во дворе,
хохолками своими
прихоть являя зимы…

* * *
ФьюИть да фьюИть –
тонко звенит синица –
зовёт к нам весну…

* * *
На куче снега
кружевные ступеньки –
весна взбиралась?

* * *
В утреннем небе
серебряное блюдо –
луна не спала…

* * *
Всплакнула зима,
развеселилась весна –
первый ручеёк…

* * *
Села на тополь
пара ярких снегирей –
посмотреть весну…

* * *
Чёрные птицы!
Уж не грачи ли они?
Нет, это галки…

* * *
Осенил весну
белым огромным крылом
ангел небесный…