В балагане

Валерий Крайцев
       
       
                В балагане.
       
        В балагане холодно и не очень людно.
        Завернись в полотно – теплей не будет.
        Плащаницы дороги – таковы люди.
        Отпевать муторно, ритуал скудный.
       
        В балагане весело до слез, до дрожи.
        И людское месиво в людских киснет.
        Вот дорога смерти, дорога жизни…
        Пусть небольшой, но выбор все же.
         
        Балаганы свернуты, больно было холодно.
        Как в избе по утру, в избе не топленной.
        Все проказы лешего, гони в топь его.
        Самого его, его брата ворона.
       
        Балаганы по весне, гляди, поставлены.
        Там заморский зверь, люди разные.
        Колесят по земле. Не берет зараза их.
        А любимая в дому закрылась ставнями.
       
        На дороге жизни развалились дрожки.
        А народ на реку собрался креститься.
        Да кикиморой исходит пересмешник-птица.
        Будет пир на весь мир. Засыпай дрожжи.
       
        В балагане холодно и не очень людно.
        Лето еще молодо, а весна чахнет.
        Ей не впрок холода, а на «да» суда нет.
        Вот истрепанную душу поднесли на блюде…
        Значит балагану быть. Балаган будет.