Кустарь-мятежник

Валерий Крайцев
           Кустарь-мятежник.
       
        Ползет насмешник,
        Кустарь-невольник
        Через орешник,
        Через ольховник.
        Скрипит протяжно
        Его тележка.
        Прямо по пашне,
        И на валежник.
        Вот там и ляжет,
        Глаза закроет.
        Облако пляшет,
        Ждет спелой крови.
        Кустарь-невольник,
        Он не бездельник.
        Пропал он в Ольгино,
        Искали в Стрельне.
        Спалил валежник,
        Со сна, и хворост.
        Кустарь-мятежник
        Ядрен и холост.
        Пропали дамы,
        Мужья рогаты.
        Шлю телеграмму -
        Я буду пятого.
        Никто не встретил.
        Не получали.
        Пьян письмоносец,
        Его качает.
        Кустарь-мятежник
        На Лете блудит.
        Его искати
        Никто не будет.