Без четверти весна

Prosto Zagadka
А давай мы сегодня дождёмся прихода весны!..
Посидим долго-долго в обнимку, укутавшись пледом,
И возьмём сонный вечер на память себе у зимы,
Отдавая ей что-то взамен, не жалея об этом…

А давай в эту снежность сейчас позовём тёплый дождь,
Что растопит сугробы, как кофе – куски рафинада!..
Я всегда знала точно, что ты непременно придёшь,
Что ты мой...
                Спросишь, как? – улыбнусь: дело в схожести взглядов…

А давай поиграем немножко с тобой в города!
Называем лишь те, что у моря, где вечное лето,
Где горячие пляжи щекочет прибой и куда
Мы однажды отправимся (правда?)...
                Опять на рассвете

Уж не знаю, в который, в какой-то там надцатый раз
Старый дворник, ворча, как обычно, расчистит дорожку…
Это будет не скоро ещё…
                Ты не спишь? ) Не сейчас!!!
Мы встречаем весну (грея нежно друг другу ладошки)!

Мы её встретим первыми! Нет, здесь не странный азарт!
Просто эта весна стать должна самой солнечно-яркой
Нам подаренной сказкой!..
                Без четверти, кажется, март!..
Я волнуюсь всегда, получая такие подарки!