Смерть - линия горизонта

Фаина Осина
***
…Смерть –
линия горизонта,
проходящая – сквозь меня…

***
Побороть врукопашную море,
бережком бережливым
вернуться назад –
это жизнь,
неоглядное счастье моё…

***
Фланируя, жду и считаю шаги.
Фонтанчика струи рисуют круги.
Приму – дождь, и солнце,
и ветер, и град.
Вот хлынули –
косят мой маленький сад…

***
Уронила тучка две дождинки –
по большому дождику поминки…

***
И простивший будет судим
(золотое сечение),
и прощеный – один на один
с судьбой –
изведётся прощением…

***
…Посмотреть горделиво,
как кошка твоя хромая,
разродившаяся котёнком.
Так о свете высоком знает
приученный жить в потёмках.

***
перед грозой,
перед смертью,
перед звуком запевным
в оркестре –
сосредоточенное молчанье,
всепоглощающая тишина…
Это моя разлука,
плачи бесслёзные о любви,
золото осени,
где цветение – лишнее…