Дверь в детство

Валерий Крайцев
            Дверь в детство.
       
        Я целовал дверь в детство.
        Я видел везде знак вопроса,
        А сам стал восклицательным знаком.
        Был бы я из царской обоймы,
        Вмиг бы нашел себе место.
        А так выпили и разошлись.
        Повалились, и пошло все прахом.
       
        Но ты знаешь, Андрей, к чему эта песня.
        Не залатаешь, того, чего не имеешь.
        Но мертвое тело возьмет да воскреснет.
        Ну где твоя песня, и чем ты болеешь?
       
        А космос прилежно вывернет душу.
        А когда все спят - трезвый не нужен.
        Если нету зеркал, поглядись в лужу.
        Будет вечеря тайная и разбойничий ужин.
       
        Так не женись на красивых, женись на прекрасных.
        Глядишь, припомнишь советы тела.
        У разлуки вид хилый, а у встречи взгляд ясный.
        О чем сердце молчало? О чем оно пело?