С последним днём зимы!

Белая Росса
Фото из интернета

Друзья, согласитесь: весной всё ж запахло…
Ей-богу, запахло весной!
Прочь, шуба! Долой, рукавицы с папахой!
И, зимняя обувь, - долой!..

Давайте весне, кто, чем сможет, - поможем, -.
Без помощи общей нельзя…
Зима ещё может слегка потревожить,
Но мы раскуёмся, друзья!

Да, мы раскуёмся и песенным делом,
С любовью займёмся, друзья.
Да так, чтобы всё с нами вместе запело, -
Все реки, леса и поля!..

Я видел: выходят цветы из-под снега...
Кто скажет, что это легко?
Так скинем же зимнего морока иго,
Довольно с нас стылых оков!

Немало хороших есть песен весенних,
Но жаль, что нет песен таких,
Какие чеканил в Рязани Есенин, -
Из слитков словес золотых!..

Пылал и костёр от рябин его красных,
Плескался и ситец берёз!..
От песен, столь светлых, лучистых и ясных, -
Сердца согревались до слёз.

Давайте весне доброй песней поможем.
Довольно, товарищ, скорбеть…
Морозец слегка может нас потревожить,
Но он не принудить не петь…

Прочь, шуба! Долой, рукавицы с папахой!
И, зимняя обувь, - долой!..
Друзья, согласитесь: весной всё ж запахло…
Ей-богу, запахло весной!..