Кто круче поэта?

Елена Кочергина
Кто может быть поэта круче?
Художник?.. Композитор?.. Мент!
Всему виной, должно быть, случай...
Но раб рифмованных созвучий
Всю ночь зачем-то пил абсент.

В уездном городе над "штрассе"
Перекликались соловьи,
А где-то на пустынной трассе,
Как дома на родном матрасе,
Расположился пост ГАИ.

С абсентом - море по колёса,
Когда испивший за рулём.
Однако, в чём же суть вопроса? -
В засаде, нагло и без спроса,
Менты засели с фонарём.

Не с фонарём - светили фарой,
Слепили встречному глаза,
Чтоб залетел, как под фанфары! -
Проверено, ведь метод старый.
Иначе б можно, но... нельзя.

Похоже, выпал чёрный вторник.
Ну да, тринадцатый, нечёт!
И на стекле сломался "дворник"...
А у поэта - только сборник,
Что издан за его же счёт.

Бледнее мрамора Каррара
Стоял поэт: вот-вот удар,
Ведь кошелёк - пустая тара...
Менты хотели гонорара.
Увы, откуда - гонорар?!

Вздыхая в трубочку покорно,
Стоял он, матами покрыт.
Он больше не хотел обгона!
И выли трубы Ерихона,
И музы плакали навзрыд...




      27.02.2013