Некоторым

Анастасия Соларёва
Молчи или кричи - тебя не услышат.
Хоть бейся головой о стену - кто-то будет рад
Тому, как медленно тебя задушит
Их глухота, их ядовитый Ад.

Волнуешься все, переживаешь.
Зачем? Кому нужны твои стихи?
Их в лучшем случае сожгут или затопчут.
Вот за гроши - как пожелаешь,
Гроши всегда повсюду будут хороши.

Бьет в голову их безразличность?
Их тьма, несущая истинный бред?
Это всё трусость у толпы,
Это всё - месть за личность.
Ты будешь нужен лишь в обед,
Чтоб дать взаймы.

Что, боишься ненавидеть?
Напрасно. Чушь. Ты жизнь живи свою,
Не растопча чужую дерзость,
А раскрошив свою, Свою! глухую пелену
Меж своим счастьем, не пропадая в пропасти.
Не уходя ко дну.