Бедный Стендаль

Светлана Репетина
Мне не весело-
                мне разухабисто!
Брюхо б выпятить
               и грудь раздуть,
                как жабе,
Да выжать звуки из себя-
                чуднОе кваканье.
Смешно, так смейтесь,
                ну а мне - расхристанно!-
Вы надо мною
                тишиной не висните!
Мне б ноги раздвинуть
                и -по рельсам вскачь,
Разлила уже Аннушка масло и сколько?-
Путь тормозной не будет коротким?
                Нет?-
 Так голову в руки возьми, о, Матильда,
Сядь с ней в карету,
                ласкай,
                ласкай то, что было Жюльеном,
                И знай,-
                не Аннушка погубила Сореля,-
                Я. Я – ПАЛАЧ СВОЕЙ ЖИЗНИ-
Разухабистости хозяйка.
                Ненавижу трупы и тризны.
На погребенье не сметь плакать!-
                «Лучше урежьте марш, маэстра!»,
А то безобразия стану квакать,
Встану,
               венки нацеплю,-
                улыбайся, Ла Моль,
Сорель твой  прекрасен-!
                С кудрями,
                и с пришитой головой!

-А ты чего встрепенулся,Стендаль?-
   Я же- не настоящий,
          Я- из другого романа,
              «Жизнь» называется-
                Драма так  драма!
Ладно .Шучу.
                Успокойтесь, красотки.
Дальше - по русски
                - ПЕСЕН И ВОДКИ!