Дождь

Юрий Рымзин
 

Проснулась погода в бессилии,
Природа взяла выходной,
И тучи глядят тёмно-синие,
Да дождь из-под них ледяной.
Ромалы в вокзалах попрятались,
Таксиста приблизит рука,
По кузову лужи царапались,
Да плещет под нами река.

Да, дождь зарядился нешуточный,
Весь город стоит в полынье,
Поймал я пролёт промежуточный,
Разлитого наземь «Перье’».
Вот плащ вновь до низа замызганный,
Зря думал, сыграю вничью,
Всю жизнь я топчусь с офиристками,
А тут бы прилипнуть к ручью…

Вода вроде та ж, только светится
В цвет радуги, даже зимой.
Ну, вот и в кафе моя пленница,
А там льет запас годовой…
Танцующей плаксы мелодию
Выводит по стёклам смычок.
Весна… тишиной… недотрогою…
Подставит к столу рюкзачок…

     фото из интернета.

                28.02.2013г.