***

Анатолий Козлов
                Весна не просто время года
                Не просто звонкая капель
                Как возрождение природы
                Она стучится в нашу дверь

                Нетерпелива и капризна
                Но,как и женщина,прекрасна
                Она всегда к себе манила
                Непредсказуема и страстна

                И нету сил на белом свете
                Любви весенней помешать
                Как удержать ее в запрете
                И стрел амурных избежать

                Когда вокруг такое чудо
                Как сказки сладкой персонаж
                Щебечут женщины повсюду
                И наповал стреляют нас

                И что ни шаг-расстрел на месте
                Не счесть за сутки сладких ран
                И к каждой тянет,как к невесте
                Делить безумство пополам

                Не верьте женщины что в марте
                Один лишь день о вас мы помним
                И в глупо-праздничном азарте
                Гремим капытом словно кони

                У марта женское начало
                Как у мужчин сезон охоты
                Когда капелью прозвучало
                Что время покидать окопы

                Любимые и вечно молодые
                Начало нашей жизни на земле
                В любви, богини,вы непобедимы
                Сжигая нас на медленном огне

                Но вновь,по праздникам и будням
                За элексиром вечной красоты
                Природой покалеченные блудни   
                Спешат на встречу глядя на часы

                Так подарите этим неумехам
                Хоть раз в году,восьмого марта
                Частицу сладкого успеха
                Сжигая их в огне азарта