Оборотни

Светлана Чечулина
Избили парня, инвалида детства.
Лицо его - сплошная гематома.
Знакомые ребята пососедству
Пинали всемером, вблизи от дома.

Мальчишка закрывал лицо руками,
А к животу он подтянул колени.
Тяжёлыми пинали башмаками
Жестоко, без стыда, без сожаленья.

Ребята эти в тренажёрном зале
Качают мышцы, тренируют тело.
Но для проверки - так они сказали -
Им надо иногда "ходить на дело".

Они должны преодолеть преграду,
Которая живого человека
Мешает бить, а потому им надо
Найти мишень, пусть даже и калеку.

Мишень обычно сам главарь команды
Заманивает в тихое местечко.
А там примерно десять членов банды
Уже готовы встретить человечка.

Сперва бойцы раздетые по пояс
По двое-трое к делу приступают,
Потом для остальных "пинальти", то есть
Упавшего окружат и пинают.

И это не в кино, ребята эти
У нас в районе. Мы их днем встречаем.
Обычные воспитанные дети.
Мы странностей у них не замечаем.

Но ночью может стать любой прохожий
Случайной жертвой этих отморозков.
И не дай, Бог, вам убедиться тоже
В неистовой жестокости подростков!


Это стихотворение написано мною по следам реальных событий и в поддержку закона 15-39.