Есть причина

Генриетта Флямер
Есть причина, есть причина,
Но о том смолчу…
Ночью поздней, ночью длинной
Ветру прокричу:
-Есть причина, есть причина!
Не скажу о том,
Отчего тоска-кручина
Заглянула в дом! -
Но, когда устав, на зорьке,
Глупый ветер стих,
Всё догадливые сойки
Разболтали вмиг.