Мир чудес

Ксандер Чех
Сказала она, что уходит за чаем
И мне улыбнулась, как-то печально
Скрипнула тихо кухонная дверь
Я снова один, что тогда, что теперь…

За дверью ни звука, ведь кухня пуста
И лишь на столе - обрывок листа,
Почерком мелким, исписанный весь,
Письмо я, наверное, должен прочесть…

К столу подошел, взял в руки листок,
И начал читать, как во сне, между строк.
Ночь кончилась быстро, стало светать
А я от письма, глаз не мог оторвать.

Вот и конец, я уселся за стол,
Взял ластик, и все, что написано стер.
В квартиру ввалился мой заспанный друг,
Но я ничего уж не видел вокруг.

Вошел, сел напротив, и начал рассказ
О жизни былой, о том, что сейчас.
А мой карандаш, все скользил по листу,
Многоточием вновь, завершая строку…

Ты слушаешь, нет? – он задал вопрос.
Я словно проснулся, и произнес:
Прости друг… Она, зовет в мир чудес…
Улыбнулся печально, и тоже исчез.