На скачках...

Станислав Субботин
               
                " ... ждя я, устав от скачки,
                ударившись о небосвод...
                Но страшно всё же
                стать самим собой..."
                Вл. Цыбин

Оседлав Пегаса, скачу, скачу и вот
вдруг со всего размаха: трах! о небосвод,
когда, войдя в азарт, резвился, как мальчишка...
Очнулся, правда - на тахте верхом...
Лоб трогаю в задумчивости: шишка!
Да как же так! Ужели - в стену лбом
Я врезался? Ведь этот мой шишак,
Ого! - болит! Таков ли неба знак?
Да, шишки есть при звании поэта...
Но стать самим собой - ещё страшней, чем это...

________________________________________

Карикатура - http://fotki.yandex.ru/users/kranevgeny/view/359645/?page=0