Весне зайка лучший друг!

Анатолий Витальевич Булгаков
В один день ушла зима,
Распрощавшись с долгой стужей.
Душа вспыхнула сама,
Поглядевшись робко в лужи.

Играл зайчик озорной
В водах чистым отраженьем
С распустившейся весной
В самых ярких выраженьях.

Он скакал, плясал и звал
Деву в верные подруги.
Хоть росточком зайчик мал,
Подвизался милой в слуги.

А душа, смотря на них,
Загорелась вешней страстью.
Нарисован в ней триптих
Открывая двери счастью.

Счастью жить в тепле весной
Вместе с зайкой золотистым.
Он сияет предо мной
В водах чистый и лучистый.

И дышать, дышать, дышать
Расступившимся простором.
Ах, какая благодать,
Когда Солнышко в фаворе.

Когда ходит вечный круг,
Отражаясь в вешних лужах.
Весне зайка лучший друг.
Мне в друзьях он тоже нужен.