За того парня...

Станислав Субботин
                "За себя и за того парня..."
                Роберт Рождественский

Я сегодня очень злой встану,
По широкому пройдусь краю...
Что-то с крышею моей стало:
Что случилось не со мной - знаю...

Не нашёл я туалет утром.
Поругался я с нуждой рьяно...
И вломился в магазин, будто,
Хоть непьющий, но вот он - "Пьяный"...

И кричу тем, кто житьё хает:
"Дайте братцы утолить жажду,
Я ведь Роберт и меня знает
Пионер и "Заготскот" каждый..."

Но с похмелья алкаши злые:
"А чегой-то от тебя - пахнет?
И не Роберт ты совсем, милай,
И не этот и не тот парень..."

И вскричал я им тогда гордо:
"Иль не слышали моих премий?
Я набью вам всем сейчас морды,
Чтоб узнали, кто такой гений..."

Не признали алкаши славы,
И не дали мне купить дряни...
Отмутузили меня здраво
За себя и за того парня...

Я сегодня очень злой встану:
Не признал меня народ в робе...
Некультурными у нас стали,
Это я вам говорю:Роберт.

_____________________________

Карикатура «Роберт Рождественский», Владимир Романов (Ром),
http://caricatura.ru/subj/personality/url/shiz/rom/1387