Зимние скрижали

Евгений Гросу
      Намело...Намело...Намело...
      Снега белого много вокруг...
      Землю пахотную занесло.
      Покрывалом завьюжило луг...

      Лес покрыт серебристым ковром,
      по которому трудно идти.
      На реке застоялся паром...
      И не скоро ему всех везти...

      Лёд исчезнет, оттают луга.
      Почки снова начнут набухать.
      И очнётся от спячки тайга.
      Оживёт вся звериная рать...