Снег и лес

Александр Веселов-Угрюмый
Снег летит.
Летит.
Летит с небес.
Белой пылью
Запорошен лес.
На морозе, ветки
Не трещат.
Умер лес,
Как молодой солдат.
Снег его, как в саван
Нарядил.
Ведь красивым лес
При жизни был.
Был!
Звучит как выстрел,
Как  удар.
Был!
Как будто б жил
И перестал.
Был когда-то,
Но не будет впредь!
Рано ему вышло умереть.
Сыпал снег
На поле и вокруг,
Прикрывал собой,
Как лучший друг.
Сыпался на травы и кусты,
Словно бы
На раны клал бинты.
На снегу, на белом,
Вновь и вновь
Проступала
Пролитая кровь.
Здесь, у леса,
Тысячи могил.
Снег, как друг,
Своих похоронил.
На губах солдат
Не тает он.
Белым стал
Покрытый кровью склон.
Тучи низко плыли
Над войной, словно
Со склоненной головой.
Мёртвый лес
Стоял и не дышал,
Будто бы
С убитыми лежал.
Он погиб
Геройски, как солдат.
Только жаль,
Его не наградят.

15.11.1985.