По-Станиславскому

Светлана Алая
А всё "по-Станиславскому" -
паузы и дыхание...
Вы моей кожей содранной
ложе свое устилали.
Даже потные манишечки
со следами каймления
разбросаны по паркету вымытому
в каком-то остервенении.
Но ты не страшись так, -
я уйду медленно.
Растаю в дверном проеме,
вызвав кнопкою средней
всё уже видевший лифт.
"Мы с тобой разные," -
сказала твоя последняя,
выставив напоказ
из даренного мной тебе пледа
бесстыдный лиловый лиф.
Только ответь мне когда-нибудь,
сколько в тебе лжи?
И еще.. ужасно тоскливое, -
зачем ты меня предал?...