В окошке розы, за окном метель

Майская Татьяна
В окошке розы,
 за окном — метель,
Как смятая
 вчерашняя постель
Лежала снега
 неприглядно простыня
Играл он с ветром буйно,
 всех пленя
И силой и страданием,
 собою
Всех увлекая в скорбь зимы.
 С  тоскою
Свои владенья
 нужно уступать
Весны движенье
 снегом прокричать
Решила.
 Слишком сильный крик
Людей дыханием холода настиг

Но розы распускались по утру
Даря надежду, что в свою пору
Придёт, как прежде, ласково весна
И розы выйдут в свет, уйдя с окна.