Тепло наших рук. Первая часть

Вячеслав Кустенко
Когда нам нет места
С обеих сторон
Белесых зеркал и дверей -
Стихает фиеста
И глушится стон,
И хочется стать чуть хитрей...

Не трудно понять,
Что наш опыт богат,
Обширнее здешней Игры -
Но выйдя гулять,
Ты вернёшься назад:
Заманчива кость конуры!

Прекрасен в ночи
Ледяной звездопад,
Зеркально-серебряный дождь -
Но лучше молчи,
Когда льды говорят:
Восторгами - голос сорвёшь...

И это молчание
Мысль породит,
Что столь недоступной была:
Зима на прощание
Делает вид
Как будто бы силы полна!

В кристаллах таится
Свобода воды,
Свобода, уснувшая вдруг -
Но в том, что ей снится,
Есть я и есть ты -
НЕТ ТОЛЬКО ТЕПЛА НАШИХ РУК!...