Чем был я до нашей встречи, или Параллели

Владимир Головин
О,
  ненароком
        оком око
               ранено!*
Что
  дом без 'окон,
        жил без проку
               ране я.




*- палиндром Палиндромессы (палиндром - фраза, читающаяся
одинаково как слева направо, так и справа налево)