***

Раскольница
Не мне тебя искать -
затерянной, пропащей.
Не мне тебя встречать
последним зимним днем.
Теперь ты от меня всё
дальше, дальше, дальше...
И прошлое давно
запачкано враньем.
Пусть мне дано понять
мистичность всех
событий,
И то, что жизнь моя
висит на волоске,
Но двери в ту весну, как
ни стучи, закрыты.
И плавятся ключи в
бесчувственной руке.
Да кто ты для меня?
Почти что незнакомый.
Ты узнан только мной,
но ведь и я - не в счет.
Пусть мечется любовь, не
выходя из комы, -
Никто и никогда
дрянную не спасет.