Чудесный полет

Ириша Горина
Усталость сковала мне руки и ноги,
На веки присела дремотная хмарь,
Иду босиком по небесной дороге,
Горит желтой пижмою лунный фонарь.

Вдруг ветер подул и прозрачные крылья
Раскрылись нежнейшей вуалью цветка,
Покинули тяжесть и путы бессилья,
Лечу над землей, как душа мотылька.

Любуюсь сплетением звездных рисунков
Под музыку Лиры и шепот мечты,
Бродить до зари бы в лазури проулков,
Срывая цветы неземной красоты.

Но утро ворвется и ляжет на плечи,
Оранжевым светом раскрасит восход,
И звезды погаснут, как талые свечи,
Ускорят часы свой размеренный ход.

Луч солнечный перышком гладит ресницы,
Целует шкодливо, за ручку ведет,
Сменяют друг друга цвета и страницы,
Безумно прекрасен их каждый полет.