Любовь и голуби

Анна Малёваная
Ну и пусть она была –
Эта Риса-писа!
Мы ж с тобой – два ствола
Большого кипариса.
Он не вниз теперь растет –
Кверху ветки тянутся –
Дети наши, По-любому,
Нашими останутся!
Вот они у нас какие!
Сильные и крепкие!
И не птицы, и не звери,-
Не удержишь в клетке их.
Твои голуби, Василий,
Разум мне встревожили,
А ведь счастливы же были!
Сколько лет-то прожили!
А вот видишь, как случилось –
Думала – не выдюжу,
Но теперь-то понимаю –

И не это выдержу.
Как люблю тебя, родной!
По такому случаю,-
Я СПАСИБО говорю
Нашей-то разлучнице.