Выход в народ

Валерий Крайцев
          
       
        Прямой взгляд. Губы в губы.
        Переход в абсолют.
        Только медные трубы
        Не сгноят а спасут.
       
        С края горней скворешни
        Ударяюсь в свой пляс,
        Как больной пересмешник,
        Как лихой свинопас... 
       
        Это радость для кожи
        И елей для мощей,
        Если сытые рожи
        Пришли с плошкой для щей.

        Похлебаем и взвоем!
        Так бывало всегда!
        Беды ходят, то строем,
        То поврозь! Вся беда...
       
        По народной примете,
        Горло вывернув в пах,
        Затеряюсь в фуршете,
        В полуголых плечах.
       
        И гражданские скорби,
        И скупая слеза -
        Меня вдоволь накормят,
        НапоЯт... Что сказать? -
      
        Этот выход в народ -
        Непристойная роль.
        Удивительный год,
        Что не цифра то ноль.