Светлой памяти Сороколетовой Алевтины Петровны

Виктор Кузьмич Лисенков
                Подражание

На пенёчек я присела
В летнем солнечнм бору,
На зверят лесных глядела,
Словно мать на детвору.

Подходите ближе, чада,
Я вас хлебцем угощу.
Я всегда вам очень рада,
И всегда по вам грущу.

Подлетайте смело, птички:
Воробьи, чижи, синички,
Дятлы, сойки и клесты.
Подлетай, конёк, и ты.

Хоть ты маленькая пташка,
Чуть побольше, чем букашка,
Но в весёлом птичьем  хоре
Без тебя бы было горе.

Нате, клюйте хлеба крошки,
Дорогие мои крошки.
Я же по лесу пойду,
Всё, что надо мне, найду.

Лес мне ягод и грибов
Подарить всегда готов.
Принесу домой подарки
Для солений и для варки.

Заходи ко мне, друзья,
Завсегда  всем рада я!..