Исповедь

Олег Дудин
Сумасшедший день! События в ряд -
Срываются маски: "Долой маскарад!"
Исповедь сердца - в достатке всего...
Приличия ради, лишь ради него,
Слушаю слёзно, внимаю тоске.
Боль, слёзы во взгляде, кольцо на руке...
Сложно всё это - чужая семья.
"Потёмки" опять добрались до меня.
Разрушить легко, творя благодать.
Не БОГ я, не царь, не умею латать.
И созидать имею ль я право?
Выяснить надо, хотя б для начала.
Один на один: насколько я прав,
Достаточно искренен или лукав?
Что объективность? - Читай между строк,
Здесь логика спит, как ленивый сурок!

Каждая фраза - набор сложных слов
Из бывших событий традиций и снов...
Зачем мне всё это, кто я такой -
Какой с меня праведник или святой?

Бороздкой в ответ скатилась слеза,
Всё ищет поддержки - так смотрит в глаза?..
Вздрогнули губы обрывками слов:
"А может быть это такая любовь?"
Не знаю что делать,что ей сказать.
Ругать за навязчивость иль утешать?
Плачет, рыдает - вздыхаю в ответ.
На сердце осадок и сил моих нет...
Слова растерялись и опыт в пути.
Мне проще с дистанции взять и сойти...
Поздно, увы, на сердце тревожно,
Оставить как есть уже невозможно.
Трудно ей, вижу,- ведь вся на виду.
На благо надеется - не на беду
Встречусь с "любимым" и пусть "как -нибудь".
Его всё ж направлю на истинный путь.