Спасибо

Диана Славная
Алене Еруманс

В сотый раз спасибо за твои стихи,
У меня от них вселенные, трамваи и окна,
Когда подушка насквозь от соли промокла
Ты мой незаменимый доктор
И талисман всех существующих стихий.

Что же ты пережила, что пишешь так,
Словно тебе не семнадцать, а за тридцать пять?
Твой маленький охотник на рифмы большой мастак
Рвать душонки девчонок. Раз за разом. Опять.
Если бы узнала твой секрет, то наверно слегла бы в гроб,
Тоже не умею писать о человеческом и простом;
После рюмки троих сорокоградусных коньячных строк
Меня кидает в овраг из последних живых цветов.

Будь счастлива, девочка, и пиши ещё,
Чтоб порвать меня на тысячу маленьких дур.
У тебя в ладонях, наверное, так горячо,
Что не удерживаются надолго в них
Руки других.