У любви нет возраста. Ц. любовь, какая есть

Людмила Тельминова -Пензий
СТАРЫЕ КАЧЕЛИ
На грушу старую качели,
Давным - давно повесил дед,
Они безвольно так висели,
Когда детишек рядом нет.

Они так радостно взлетали,
Туда - сюда, сюда - туда…
Ребята весело играли:
Лапта, ловитки, чехарда…

Сады плодами наполнялись,
И ягодами всех сортов…
Росли детишки и влюблялись,
Между деревьев и цветов.

Всё созревает в свою пору,
Нальётся соком зрелый плод,
Мальчишечки идти готовы,
Нести букетики цветов…

Краснеть, потеть и заикаться,
Чтоб пару, тройку слов связать:
Цветы дрожащею рукою,
Как дар святой любви, отдать.


ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ.
Жили по соседству добрые соседи,
Девочка Светлана и мальчишка – Федя…
Добрые соседи, общие игрушки,
А в саду качели на старинной груше…

Сад в лучах заката, сад в лучах рассвета,
На опушке сада, лучше места нету…
В изумрудной травке летние  сюрпризы,
Сверху груши падают, те, что видно снизу.

Годы пролетают, дети подрастают,
Выглядеть постарше мальчики желают.
Девочки кокетки нравиться желают,
И уже о принцах  - рыцарях мечтают.

Тайные свидания назначают детки,
И не смейте думать, то, что малолетки.
Вспыхнет вдруг сердечко пламенной любовью,
У любви нет возраста, дело молодое.

Девочка Светлана и сосед Федюша,
Первое свидание под столетней грушей.

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru