Равнодушие

Диана Славная
Не люблю романы Толстого и лирические отступления,
Как мокрый снег вперемешку с пылью.
Я прощу другим все их мыслепреступления,
Но только не себе, чтоб не путать сказки с былями.

Конец февраля не радует и не горчит,
Оставляет равнодушный осадок на дне стакана;
Внутри менячто-то пело раньше, теперь молчит,
Делает из менякуклу без несовершенст и изъянов.

О, Господи, за что ты так со мной жестко?
Это хуже любой физической и душевной боли,
Оставь хотя бы каких-нибудь воспоминаний горстку,
А не только холод, пустоту и надломы.

Хуже собственного равнодушия я не встречала ни одного демона,
Забываю что такое любить, и каково оно - чувство любви присутствия;
Внутри остается точка жалости и ненавистное семя,
Оно вырастает лишь в одно - ледяное сочувствие.