Когда тебе за...

Ирина Рудник
Когда тебе за..., то кажется всё, адью
Лав стори красивые, подвиги и медали…
Тут громом средь неба ясного – ай лав ю!
И вы смущены, поскольку не ожидали
Столь резкого поворота своей судьбы.
Смеётся в лицо чертовка, глаза с прищуром
Сомнения гложут - если бы, да кабы…
К чему вообще вот эти вот шуры  -муры?!
Проверка на прочность, стойкость…а для чего?
Так хочется мягкой быть, беззащитной, хрупкой
И вот ты уже готова в руках Его
Рассыпаться на осколки со звонким хрустом.
Рассыпаться, разлететься на сто частиц
И переливаться множеством ярких граней
Но перед тобою образы близких лиц,
Которые ты боишься осколком ранить.

Напишешь ему: “Быть вместе не стоит нам”
Хотя и желаешь этого очень – очень
И долго заснуть не сможешь по вечерам,
Пока он не пожелает спокойной ночи.