Тайна

Станислав Перлов
Я страшной тайны обладатель,
Я эту тайну берегу,
Что я твой тайный воздыхатель
И без тебя уж не могу.

Я тайну эту не открою,
И никому, и никогда,
И ни под пыткою любою,
Ни под угрозою суда.

Как жаль, что любишь ты другого,
А тот, другой, такой козёл,
Похож на умственно больного,
Поскольку жизнь с другою свёл.

Тобой нельзя не восхищаться –
Стройна, красива, весела,
В тебя нельзя и не влюбляться –
Нежна, умна и так мила.

При встрече я тобой любуюсь,
Ищу я часто встреч с тобой,
Но как увижу – маскируюсь
И отвожу я взгляд порой,

Как будто я тебя не знаю,
Как будто знать и не хочу…
Потом я сам себя ругаю
И в тишине стихи строчу.

Что ж, я вынужден таиться,
Чтоб не узнал кто, боже мой!
И коль хотел с кем поделиться,
То исключительно с тобой.

Я тайну строго охраняю,
Как русский Штирлиц из кино,
Хотя о ней, наверно, знают,
Кто с головой, давным давно.

25.02.13г.