Тепло наших рук. Вторая часть

Вячеслав Кустенко
Мечтал я на белом коне -
А мыслимо разве иначе?! -
Ворваться на пир к Сатане,
Но въехал - на огненной кляче...

Едва лишь касаясь проспектов,
Грешаших, как Веельзевул,
Не ради дешёвых эффектов -
Я гордую спину не гнул!
Мой конь был безжалостно-скорым
На праведно-белую месть:
С презренья исполненным взором,
Он призван был МОЛНИЮ НЕСТЬ -
И смертные в страхе бежали,
Пока я к Бессмертным летел,
Сжигая мосты и скрижали
Потоками пламенных стрел...

Но Чёрный Дворец приближался,
И вышел Хозяин Дворца -
Единственный, кто не прижался
К стопам неземного Отца -
И выкрикнул: "ЗДРАВСТВУЙ, КТО Б НИ БЫЛ!
ПРИВЕТСТВУЮ БРАТА СЕБЕ!
НА ОГНЕННОМ МЕРИНЕ ПРИБЫЛ
ТЫ, ГОСТЬ МОЙ, ГОРЯЩИЙ В СЕДЛЕ!
ДЕЯНЬЯ ТВОИ МНЕ ИЗВЕСТНЫ-
И КРОВЬ НА МЕЧЕ, И ОГОНЬ,
И ВСЁ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ - МНЕ ЛЕСТНО,
РЕТИВ ОБОЖЖЁННЫЙ ТВОЙ КОНЬ!
ПОЙДЁМ ЖЕ, ДАВАЙ ЖЕ МНЕ РУКУ,
СЕГОДНЯ ТЫ УЖ НЕ СЕДОК...
ЭЙ, БРАТЬЯ ПО ТЁМНОМУ ДУХУ!
К НАМ НАЗВАННЫЙ ПРИБЫЛ БРАТОК!!..."

В глазах у меня зарябило,
Смешались и небо, и низ...
А после - изрядно знобило,
Когда я взглянул  з а  к а р н и з.
Но вот, приподняв занавеску,
Я вспомнил Начало всех мук -
И ЗЕРКАЛО, СЛОВНО БЫ ФРЕСКУ,
ПРИНЯЛ ИЗ ПРОТЯНУТЫХ РУК...