Вопросы

Орлов Никита Александрович
Если бы меня спросили : «Зачем живём?»,
Я вряд ли сразу бы ответил.
И думал долго бы о том,
Зачем весь мир? Зачем нам солнце светит?

А если бы спросили : «Какая цель есть в твоей жизни?»,
Сказал бы сразу,  не колеблясь,
Живу, чтобы любить Отчизну,
Создать семью, дарить им нежность.

« Как быть, когда так сложно на душе?»,
Ответ простой: «Послушай сердце».
Найди решение в самом себе,
Открой запретную ту дверцу.

« Как правильно любить, чтоб не обжечься?»,
И снова я не знаю что сказать.
От этого ещё наверно нету средства,
Нам это чувство полно не познать.

« А что же делать, когда тебя не понимают?»,
Нам трудно всех и каждого понять.
Мы все своим пороком обладаем,
Здесь главное причины для себя узнать.

« Как выбрать путь свой в жизни?»,
Мы осознать должны, чего хотим,
Открыть страницы своей книги,
И выбрать цель, к которой нужно нам идти.

« Как первым быть и стать успешным?»,
От нас самих здесь всё зависит.
Трудиться, верить, быть безгрешным,
Не опускать себя так низко.

На первый тот вопрос Вам отвечая,
Я так хочу сказать.
Живём - чтоб жизнь познать от края и до края,
Чтоб нужным в этой жизни стать…