127. Фантастическая верность...

Галина Сорокина 5
      
                (Первоначальный вариант стиха –
                «Безответная любовь».)

Есть у меня дружок сердечный,
старинный и наверно «вечный»,
лет сорок верность мне хранит.
          О нём частенько забываю,
          приходит – горестно вздыхаю,
          а он так скромненько молчит.

Вот как-то раз на день рожденья,
конечно же без приглашенья,
явился и обнять спешит.
          Его объятий не желаю,
          (что будет после, точно знаю),
          от них спина моя болит.

Его бестактность удивляет,
бесцеремонность раздражает,
а друг за невниманье мстит -
          Щипнул за ногу, я хромаю,
          ужасно злюсь, его ругаю,
          а он ложиться мне велит.

Дружка я слушать не желаю,
гостей я всё же ожидаю,
а он больницей мне грозит.
          Щипнул ещё раз очень больно,
          я даже ойкнула невольно,
          тут видно хитрость всё решит.

Дружку массаж я предлагаю,
обильно спиртом растираю,
а он аж млеет паразит.
          Мне неприветливость прощает,
          помедлив, дом мой покидает…
          Ведь мой «дружок» РАДИКУЛИТ.

                13.02.2008 года.
 
Этот случай произошёл ровно 5 лет назад, больше на праздники он не приходил.
По старой дружбе он иногда навещает меня по будням, крепко обнимает и моя бедная спина сразу же начинает болеть. Но я его прощаю, ведь он мой самый «верный друг».

                13.02.2013 года.