Отклики на Имечко...

Зинаида Фиранчук 2
Сергей  Незнахин

Челка  непокорная  серебрится  инеем.
Что  с  тобою,  Зиночка-ты  меня  прости.
Я  бы  небо  звездное  вышил  твоим  именем,
Что б ночами  долгими  берегло  в  пути!

Ласкового  имени- капельки  хрустальные
Утоляют  жажду  мне о  минувших  днях.
Помнишь  колокольчики  пели  нам венчальные ?
И  горчило  мятою  на  твоих  губах !

Зиночка ! Зинуленька !Этот  звон  малиновый
Я  вплетаю  бережно  меж  гитарных  струн.
Что  б средь  снега  белого, как  костер  рябиновый
Мне  напомнил  песнею  дни - когда  был  юн !



     С.  Незнахин.

Казалось  бы - такую  малость
Желает  женская  душа.
Что  бы  хоть  капельку  досталось-
Одним  дыханьем  подышать.

В  одни  глаза,  не  зная  брода,
Как  в  омут  броситься  навек.
Любить  беумно ! До  исхода.
Что  может  больше  человек ?

К  одним  губам  всегда  тянуться.
В  одних  руках  рабыней  быть.
Одною  страстью  задохнуться
В  одном  желании - любить !

Казалось  бы - пустяк  ничтожный.
И,  в  то  же  время - целый  свет !
Боюсь,  что  просто  невозможно
На  твой  вопрос  найти  ответ......


  Анатолий  Русский  Мироненко.

Так  обольстительно - мила,
Тепла, светла,  великолепна !
Все  лучшее  она  взяла !
Все  остальное  рядом -блекнет.
В  ее  глазах  огонь  живой!
И  искр  - бушующие  вьюги !
И,  все  же,  рядом  с  ней - покой !
Вот  так-то ! Други.

Звезды  на  небе  в  инее.
Зимы  вокруг.  Все  зимы.
Грезить  так  сладко  именем,
Самым  обычным  -  Зина !
Без  фанфаронства  праздного-
Сколько  же  в  Вас  достоинств !
Я  навидался  разного.
Кланяюсь  Вам  я! В  пояс.